В центре внимания:

Война на Донбассе: атака боевиков, в ВСУ — двое убитых, десять раненых

Война на Донбассе: атака боевиков, в ВСУ — двое убитых, десять раненых

За прошедшие сутки, 6 июня, ситуация в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе значительно обострилась, боевики совершили 14 обстрелов, в том числе и с запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения, двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Тяжелая ситуация на Донбассе и утром 7 июня — в результате обстрелов боевиков двое украинских военных погибли, еще 8 получили ранения.

О том, как прошли сутки на востоке страны, сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Орбита-Львов.

В зоне проведения ООС на Донбассе 6 июня боевики 14 раз нарушили перемирие, обстреляв позиции украинской армии у населенных пунктов: Опытное, Павлополь, Водяное, Чермалык и Марьинка, на Луганщине за минувшие сутки боевики дважды открывали огонь — у Майорска. Оккупанты применили против украинских защитников вооружение боевых машин пехоты, автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

По данным разведки 6 июня уничтожено одного оккупанта.

Война на Донбассе: атака боевиков, в ВСУ — двое убитых, десять раненых

7 июня боевики провели ночную атаку на позиции Вооруженных сил Украины в районе Новолуганского. При этом террористы применили запрещенную Минскими договоренностями артиллерию. В результате атаки и предварительного обстрела из артиллерии калибра 122 мм и минометы калибра 120 мм двое украинских военных погибли, еще восемь получили ранения.

Война на Донбассе: атака боевиков, в ВСУ — двое убитых, десять раненых

Напомним, 5 июня в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды — с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. Погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.

Как сообщалось ранее, в течение 4 июня боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе — погибли двое украинских военнослужащих.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к руководству Российской Федерации после обострения ситуации на Донбассе, где накануне были убиты украинские защитники. Зеленский обратил внимание России на то, что «обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.06.2019 8:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.