В центре внимания:

Война на Донбассе: боевики били из «Градов», есть раненые

Война на Донбассе: боевики били из «Градов», есть раненые

За прошедшие сутки, 15 августа, на Донбассе российские боевики, нарушая установленное перемирие, применили тактику обстрелов позиций ВСУ по всем направлениям. В результате боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в утренней сводке пресс-центра Операции Объединенных сил в Фейсбуке.

Война на Донбассе: боевики били из «Градов», есть раненые

Российские оккупанты 43 раза открывали огонь по позициям сил ООС, в том числе 6 раз с запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Боевики вели обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия с вооружения БМП по позициям ВСУ у Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новолуганского, Майорска, Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песков, Красногоровки, Новотроицкого, Новомихайловки, Каменки, Чермалыка, Гнутового, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкиного. Наряду с этим, противник обстреливал из минометов калибром 120 мм Светлодарск и Гнутово, а калибром 82 мм — защитников Крымского, Луганского и Гнутового.

Также зафиксирована очередная провокация на участке разведения сторон в Станице Луганской. Оккупанты прицельно обстреляли позиции ВСУ из стрелкового оружия.

В результате боевых действий двое защитников Украины получили ранения.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск трижды открывали огонь по нашим позициям в районах населенных пунктов Светлодарск, Павлополь и Водяное. Следует отметить, что этой ночью враг впервые за несколько месяцев применил реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Разрывы реактивных снарядов зафиксированы на позициях в районе Светлодарска. Также по этим позициям враг открывал огонь из миномета калибром 120 мм.

По данным разведки двух оккупантов уничтожено, трое получили ранения.

Как сообщала Орбита-Львов, недавно в сети показали фото боевиков, ликвидированных на Донбассе. Всего в июле в подразделениях «ЛДНР» погиб 31 боевик и около 68 наемников получили ранения различной степени тяжести. Есть и небоевые потери — 12 человек. Причиной смерти стали: суицид, нарушение мер безопасности, убийство по неосторожности.

Также стало известно, что на Донбассе несколько российских наемников предприняли попытку пробраться в опорный пункт ВСУ, где и были ликвидированы.

Напомним также, недавно в сети показали фото боевика «ЛНР», ликвидированного на Донбассе.

Ранее также сообщалось, что 13 августа оккупанты обстреляли жилые кварталы поселка Южный на Донбассе. В результате обстрела были разрушены жилые и хозяйственные постройки. И только своевременные действия военнослужащих Вооруженных Сил Украины предотвратили потери среди мирного населения, которое удалось вывести из-под обстрела.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.08.2018 8:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.