В центре внимания:

Война на Донбассе: боевики применили артилерию и запрещенное вооружение

Война на Донбассе: боевики применили артилерию и запрещенное вооружение

За прошедшие сутки, 4 июля, ситуация в районе проведения Операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска продолжили по всей линии соприкосновения нарушать установленное перемирие. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках боевики использовали вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в утренней сводке пресс-центра Операции Объединенных сил в Фейсбуке.

Противник 19 раз обстрелял позиции ВСУ, из которых 2 раза из тяжелого вооружения.

Война на Донбассе: боевики применили артилерию и запрещенное вооружение

На Луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где враг применял 82-мм миномет, вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а защитников Причепиловки обстреляли из автоматического гранатомета.

За прошедшие сутки противник также проявил себя на Светлодарском направлении. Там наши позиции обстреливались из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие активных действий врага два наши защитники получили ранения.

На Горловском направлении враг стрелял по защитниках Зайцевого и Южного из автоматических и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, которое стало прикрытием действий вражеской диверсионно-разведывательной группы. Благодаря правильной организации обороны намерения врага были раскрыты. Огонь из имеющихся очередных средств заставил противника с потерями отступить. Один диверсант погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, еще 6 — были ранены. Вместе с тем, в результате активных действий врага ранения получили два украинских военнослужащих.

На Донецком направлении враг проявил активность, используя гранатометы и стрелковое оружие. Огневому воздействию подверглись защитники Авдеевки, Невельского и Новомихайловки.

На Мариупольском направлении враг продолжил провокационные действия, пытаясь заставить наших военнослужащих открыть огонь. В районе населенного пункта Талаковка противник открывал огонь из 120-мм миномета и ручных противотанковых гранатометов. Также под обстрелами находились наши позиции у Водяного, Павлополя, Лебединского и Широкиного.

«Боевики российских оккупационных войск продолжают игнорировать объявленное перемирие и на протяжении текущих суток три раза открывали огонь по нашим позициям. Так, враг на Луганском направлении совершил провокацию в районе населенного пункта Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия. На Мариупольском направлении также из стрелкового оружия были обстреляны защитники Широкино и Талаковка. С нашей стороны потерь нет», — говорится в сообщении штаба.

Как сообщала Орбита-Львов, 3 июля боевики обстреляли позиции ВСУ из гранатометов и БМП.

Напомним, в течение 2 июля российские оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям подразделений ООС, ранен военнослужащий ВСУ.

Добавим, что в ночь на воскресенье, 1 июля, на временно оккупированных территориях Донецкой области произошел мощный взрыв на газораспределительной станции (ГРС). Взрыв прогремел на газораспределительной станции в Новоазовском районе Донецкой области. В результате вся южная часть «ДНР» осталась без газа.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.07.2018 8:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.