В центре внимания:

Война на Донбассе: силы ООС уничтожили двух оккупантов

Война на Донбассе: силы ООС уничтожили двух оккупантов

За прошедшие сутки, 21 августа, на Донбассе российские боевики, нарушая установленное перемирие, применили тактику обстрелов позиций ВСУ по всем направлениям практически на всей линии соприкосновения, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Двое украинских военнослужащих получили ранения.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в утренней сводке пресс-центра Операции Объединенных сил в Фейсбуке.

Война на Донбассе: силы ООС уничтожили двух оккупантов

Российские оккупанты провели 24 обстрела позиций сил ООС из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях — из вооружения БМП. Также враг применял минометы калибра 82 и 120 мм.

Боевики обстреляли позиции сил ООС в районе Артема, Новотошковского, Крымского, Зайцевого, Железного, Авдеевки, Новомихайловки, Песков, Чермалыка, Гнутового, Павлополя, Лебединского, Водяного и Широкиного. Применяя тяжелое вооружение, противник обстрелял из минометов калибра 120 мм позиции украинских войск вблизи Железного и Гнутового, а из минометов калибра 82 мм — защитников Авдеевки и Чермалыка.

Вследствие обстрелов двое наших военнослужащих получили ранения.

В течение ночи оккупанты 4 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Павлополя, Лебединского и Водяного. Тяжелое вооружение не применялось.

Потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины в течение этих суток нет.

По данным украинской разведки двое оккупантов погибли, еще один ранен.

Как сообщала Орбита-Львов, на днях на Донбассе подразделения 24 ОМБр имени короля Данила вместе с разведчиками отбили у пророссийских наемников населенный пункт. Военные создали «кольцо безопасности» вокруг Торецка и образовали буферную зону вокруг контрольного пункта въезда / выезда «Майорское».

Также стало известно, что на Донбассе погиб командир пулеметного отделения 92-й отдельной механизированной бригады Владислав Бондаренко.

Ранее также сообщалось, что 13 августа оккупанты обстреляли жилые кварталы поселка Южный на Донбассе. В результате обстрела были разрушены жилые и хозяйственные постройки. И только своевременные действия военнослужащих Вооруженных Сил Украины предотвратили потери среди мирного населения, которое удалось вывести из-под обстрела.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.08.2018 8:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.