В центре внимания:

Волкер назвал единственное условие окончания войны на Донбассе

Волкер назвал единственное условие окончания войны на Донбассе

Война на Донбассе в сложившихся обстоятельствах может быть прекращена лишь в том случае, если этого захочет президент Путин.

Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Голос Америки».

В интервью изданию Волкер отметил:

«Решение за Россией. Нет никакого внутреннего конфликта, нет оснований для гражданской войны, нет никаких причин для боевых действий, кроме присутствия российских войск. Если мы договоримся относительно резолюции, особенно в отношении мандата миротворческой миссии ООН, которая обеспечит зоны безопасности, мы действительно получим возможность положить конец конфликту. Такая возможность есть, но она требует желания России действовать таким образом».

Спецпредставитель США при этом подчеркнул, что вооруженные подразделения на востоке Украины, которыми руководит Россия, ежедневно нарушают режим прекращения огня, из-за чего продолжают гибнуть люди.

И Москва никак не способствует решению конфликта:

«С одной стороны, можно сказать, что после четырех лет санкций Россия так и не оставила Украину. И это правда. С другой стороны, следует также отметить, что Россия не продвинулась дальше и не получает никаких новых дивидендов от сложившейся ситуации. Именно поэтому необходимо определить условия, которые устроят все стороны, будут учитывать интересы и России, и Украины, и Запада».

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», по словам Павла Климкина, страны «Большой семерки» (G7) заявили о поддержке украинского варианта размещения миротворцев ООН на Донбассе. Кроме того, они выступили с осуждением действий РФ.

Добавим, что миротворческая миссия в Донбассе может так и не появится, так как это многим невыгодно.

Добавим, что, по мнению Президента Украины Петра Порошенко, миротворческая миссия ООН простимулирует вывод российских войск из Донбасса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.05.2018 18:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.