В центре внимания:

Волкер сказал, как разблокировать «Минские соглашения»

Волкер сказал, как разблокировать «Минские соглашения»

Миротворческая миссия Организации Объединенных Наций на Донбассе может разблокировать реализацию Минских соглашений.

Об этом написал в соцсети Twitter спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер (Kurt Volker), выступивший на брифинге в Хельсинской комиссии при Конгрессе США в Вашингтоне, пишет Орбита-Львов.

«Наделенные мандатом ООН миротворческие силы могут разблокировать выполнение Минских соглашений и привести к возобновлению украинского контроля над территорией», — написал он.

Кроме того, Волкер сообщил, что несколько стран уже предложили «сделать свой вклад» в миротворческую миссию — «при правильных условиях».

По его словам, присутствие миротворцев ООН поможет ОБСЕ более эффективно выполнять свою работу, а также даст возможность миссии обеспечить справедливое, надежное поддержание порядка, помочь в проведении и мониторинге местных выборов.

Спецпредставитель Госдепартамента назвал конфликт на Донбассе искусственным. «Это не этнический конфликт. Это искусственный конфликт, который наносит вред украинцам и русскоязычным с обеих сторон из-за политики правительства России», — подчеркнул он.

Волкер сказал, как разблокировать «Минские соглашения» Волкер сказал, как разблокировать «Минские соглашения» Волкер сказал, как разблокировать «Минские соглашения» Волкер сказал, как разблокировать «Минские соглашения» Волкер сказал, как разблокировать «Минские соглашения»

Волкер отметил, что за прошлый год агрессия России привела к значительным жертвам на Донбассе — 300 погибших среди гражданского населения и 900 жертв среди украинских военных.

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», по словам Павла Климкина, страны «Большой семерки» (G7) заявили о поддержке украинского варианта размещения миротворцев ООН на Донбассе. Кроме того, они выступили с осуждением действий РФ.

Добавим, что миротворческая миссия в Донбассе может так и не появится, так как это многим невыгодно.

Добавим, что, по мнению Президента Украины Петра Порошенко, миротворческая миссия ООН простимулирует вывод российских войск из Донбасса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.05.2018 14:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.