В центре внимания:

Восстание мертвых и концлагерь в Рейкьявике: безумные цитаты убитого главаря «ДНР» Захарченко

Восстание мертвых и концлагерь в Рейкьявике: безумные цитаты убитого главаря «ДНР» Захарченко

Взорванный в Донецке Александр Захарченко за время своего пребывания во главе «ДНР» отметился несколькими нелепыми высказываниями.

Став во главе террористической организации Захарченко принялся грезить захватом территорий, не ограничиваясь пространством Украины, передает Орбита-Львов.

Однажды, в интервью российскому писателю и боевику Захару Прилепину бывший главарь боевиков заявил, что мечтами о захвате Киева он не ограничивается, и Берлином тоже. «Если мы возьмем Британию, то наступит золотой век России», — заявил Захарченко.

Что касается «взятия Киева», то это Захарченко обещал сделать не раз. Так, в октябре 2016 года в программе пропагандиста Соловьева он заявил — «Наши воинские соединения готовы взять штурмом Киев».

Пророчил Захарченко и исчезновение Украины как государства. В марте 2017 года, когда началась блокада оккупированных территорий со стороны Украины, он заявил -«Максимум 60 дней — и государство практически перестанет существовать».

Было немало нелепых заявлений. Как например после смерти террориста «Гиви» в феврале прошлого года. «Всех вы нас не перестреляете, все равно мы будем приходить к вам мертвые и все равно мы будем вас убивать», — заявил Захарченко.

Наиболее «резонансным» заявлением, которое всерьез рассмешило аудиторию соцсетей стал рассказ Захарченко о мытарствах его бабушки, которая якобы провела долгое время в немецких концлагерях, в том числе в исландском Рейкьявике — «Моя прабабушка в 1941-м попала в плен. Прошла Бухенвальд, Освенцим, Рейкьявик. В Рейкьявике была освобождена американцами».

Все бы это выглядело впечатляюще, если бы не общеизвестный факт: немецко-фашистские захватчики не строили концлагери в Исландии, и потому освобождать американцам было некого.

Многим также запомнилось амбициозное заявление Захарченко в июле 2017 года о создании «Малороссии» как противовеса «несостоящемуся государству» Украина — «Мы предлагаем план реинтеграции страны… Киевский режим не в состоянии оставить гражданскую войну… Предлагаю учредить государство Малороссия. Малороссия — независимое молодое государство. На переходный период до 3 лет».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.09.2018 10:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.