В центре внимания:

Восстановить вертикаль власти: Ляшко рассказал бабушкам, как ликвидирует премьера

Восстановить вертикаль власти: Ляшко рассказал бабушкам, как ликвидирует премьера

Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, заявил о необходимости ликвидировать должность премьер-министра и сократить число депутатов и министерств.

Об этом политик написал в Facebook и опубликовал соответствующее видео обращения.

«Обращение по случаю Дня Конституции я не случайно делаю на благословенной Лубенской земле, на Полтавщине, на месте усадьбы семьи Шеметов, откуда пришел к власти гетьман Скоропадский, где Михновский творил свою историческую работу «Самостоятельная Украина», а Липинский писал «Письма к братьям-хлеборобам». На земле, где творилась история и где создавался хлеб», — написал он.

В своей речи Ляшко возложил всю вину на Порошенко за «бардак и хаос» в стране и пообещал установить сильную президентскую вертикаль. При этом он отметил, что планы его оппонентов о создании парламентской республики являются более худшим вариантом, чем сегодняшняя политика президента.

Предвыборные обещания Ляшко включают: ликвидация должности премьера-министра; сокращение числа депутатов и министерств; увольнение всех судей и прокуроров, а также обеспечение прямых всенародных выборов вместо назначения; право фермеров и крестьян на вечное владение землей и запрет на продажу ее иностранцам.

«Восстановление порядка, установление управляемости системы власти позволит возродить Украину и сделать ее сильной, защитить каждого украинца», — убежден Ляшко.

Ранее сообщалось, что Гройсман пытался отобрать избирателей у Ляшко.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.06.2018 23:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.