В центре внимания:

Восстановление империи: в 2020 году Путин планирует захватить новое государство

Восстановление империи: в 2020 году Путин планирует захватить новое государство

Москва в 2020 году сделает силовую попытку аннексии Беларуси для того, чтобы президент России Владимир Путин возглавил Союзное государство, восстановив империю. Также на территории Беларуси Россия намерена разместить военные базы развертывания своих воздушных и наземных сил.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на американское издание The Hill.

В сообщении отмечается, что Москва уже начала военное, медийное и экономическое давление, в основном манипулируя своими энергетическими субсидиями и настойчиво пытаясь разместить в Беларуси военные базы.

«Главное, что движет Путиным, – это стремление продлить свое президентство после его окончания в 2024 году, не имея вместе с тем вид пожизненного диктатора, каким он в действительности является. Аннексировав Беларусь, он сможет обеспечить изменение характера правового статуса Российской Федерации, вследствие чего конституция потеряет силу, что позволит ему стать президентом нового Союзного государства», – считают в издании.

Если это удастся, у Путина будет вторая непосредственная граница с Польшей. Это позволит РФ обойти Украину с севера и повлиять на нее со всех сторон.

«Тогда Россия сможет представлять опасность и для стран Балтии с востока и юга, кроме той серьезной опасности, которую она уже есть сейчас. Эта медленная, но длительная агрессия угрожает жизненно важным интересам НАТО и США», – заявляют журналисты.

«Таким образом самое время начать накапливать и дополнять те нюансы, которые касаются Беларуси, чтобы Путин понял, что Беларусь не будет следующей жертвой его агрессии. Мы уже давно видим, что в случае с Россией (как и с другими ее предшественниками) аппетит с едой приходит. Но на самом деле расширение российской империи совпадает (и не случайно) с обнищанием широких слоев населения России, растет. Не исключено, что авторитарной имперской России Беларусь нужна для сохранения авторитаризма и авторитарного правителя», – добавили в издании.

Напомним, недавно в России большой резонанс вызвала пародия на новогоднее обращение президента РФ Владимира Путина, которую представил актер Никита Кукушкин на телеканале «Дождь».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.01.2020 15:53 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.