В центре внимания:

ВОЗ исключила версию об утечке COVID-19 из лаборатории

ВОЗ исключила версию об утечке COVID-19 из лаборатории

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отказались от одной из ключевых версий распространения COVID-19. Так, предположение о возможности его лабораторной утечки исключили.

Такое мнение озвучил руководитель группы китайских специалистов, работавшей с миссией ВОЗ в Ухане, Лян Ваньнянь, передает Global Times.

К этой версии могут вернуться только в случае, если появятся новые доказательства.

Ваньнянь заявил, что официальный отчет с результатами работы миссии ВОЗ еще не опубликован, но раскрытые им сведения получены путем достижения консенсуса между китайскими и иностранными учеными.

Также отмечается, что задержка с публикацией документа не связана с якобы существовавшими разногласиями между экспертами.

«Мы хотим представить полный, точный и научный отчет высочайшего уровня, поэтому этот процесс займет некоторое время», — пояснил специалист.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине наблюдается критическое доминирование тяжелых и очень тяжелых форм заболевания COVID-19. На сегодняшний день госпитализируют пациентов, практически у всех из них — тяжелая форма.

Тем временем, в Киеве, Винницкой и Ивано-Франковской области, на сегодняшний день, зафиксирована наибольшая динамика роста заболеваемости COVID-19 в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.03.2021 1:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.