В центре внимания:

ВОЗ назвала сроки выпуска вакцины от коронавируса

ВОЗ назвала сроки выпуска вакцины от коронавируса

Первая вакцина против коронавируса может быть готова в течение 18 месяцев.

Об этом заявил журналистам глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, передает Орбита-Львов.

«Разработка вакцин и лекарств является важной частью программы исследований, но это лишь одна часть. Потребуется время на их разработку. Но, тем временем, мы не беззащитны. Есть много основных общественных мер, которые уже сегодня доступны и могут предотвратить заражение сегодня. К примеру, первая вакцина будет готова через 18 месяцев. Так что нужно использовать доступное оружие для борьбы с вирусом», — сказал он.

Инкубационный период коронавируса в среднем составляет от 2 до 12 суток. У людей, находящихся в инкубационном периоде, нет клинических симптомов проявлений болезни.

По состоянию на 11 февраля в мире зафиксировано 1018 смертей от коронавируса нового типа. Общее количество больных в мире — 43 105, из них на материковом Китае — 42638.

Напомним, ранее группа ученых в Гонконге смогла оперативно разработать вакцину против коронавируса, распространение которого началось по миру и китайского города Ухань. Однако использовать ее можно будет лишь после клинических испытаний.

Также недавно появилось мнение, что коронавирус из Китая 2019-nCoV, может заразить до 60% населения Земли, если не остановить его распространение.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.02.2020 6:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.