В центре внимания:

Возле Керченского пролива произошло несколько серьезных столкновений и аварий кораблей

Возле Керченского пролива произошло несколько серьезных столкновений и аварий кораблей

Из-за блокирования Россией Керченского пролива, в Черном и Азовском морях произошел ряд аварий морских судов.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины.

С 25 ноября сотни кораблей вынуждены были стоять, ожидая разрешения на проход через Керченский пролив, как в направлении Черного, так и в направлении Азовского морей. Образовалось скопление кораблей, которое вызвало несколько аварий.

Возле Керченского пролива произошло несколько серьезных столкновений и аварий кораблей

В частности, по данным международных систем мониторинга судов 30 ноября грузовое судно LADY MARIA(Республика Того) во время маневрирования вблизи Керченского пролива понесло повреждения из-за запутывания винта судна в якорной цепи другого грузового судна AZOV CONCORD (Республика Мальта). Оба корабля иали намерение двигаться к портам в Азовском море.

Возле Керченского пролива произошло несколько серьезных столкновений и аварий кораблей

Кроме того, 1 декабря на выходе из Азовского моря вблизи Керченского пролива буксир PAL 3 (Российская Федерация) потерял контроль над буксированою баржей SHILAYNYAY, которая перевозила около 4000 тонн пшеницы. Баржа оторвалась и села на мель вблизи мыса Каменный. Многочасовые попытки капитана самостоятельно снять баржу с мели не увенчались успехом.

Отмечается, что допустив массовое скопление судов в районе Керченского пролива, РФ создала серьезную угрозу безопасности судоходства. Такие действия РФ является грубым нарушением Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, согласно которой Россия отвечает за безопасную навигацию судов.

Напомним, ранее мы писали, что Россия стала менее наглой в Азовском море благодаря активным действиям новых катеров Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ), но пытается отомстить, увеличив время вынужденного ожидания судов на входе и выходе в море.

Напомним также, появился вывод исследователей Bellingcat относительно атаки РФ на украинские корабли возле Керченского пролива.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.12.2018 8:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.