В центре внимания:

Возобновление авиасообщения: в самолетах будут действовать новые правила

Возобновление авиасообщения: в самолетах будут действовать новые правила

Внутреннее авиасообщение в Украине возобновят уже 5 июня, а с 15 июня самолеты начнут летать за границу.После возобновления авиасообщения с другими странами в самолетах будут действовать определенные правила, поскольку были изменены инструкции для экипажей самолетов.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщил на брифинге президента авиакомпании МАУ Евгений Дыхне.

«К тем функциям, которые у них были, добавилась очень важная функция – следить за ситуацией на борту с точки зрения возможной передачи инфекции», – отметил он.

По словам Дыхне, стюардессы и стюарды обязаны будут регулировать перемещение пассажиров на борту, пытаться избежать скопления людей возле туалетов, а также следить за тем, чтобы пассажиры носили маски.

Он добавил, что на борту не будет журналов и бумажной продукции, питание будет подаваться в упакованном виде, а расчет будет происходить только с помощью банковской карты.

«Важный момент: авиакомпания не продает последний ряд в самолете. Мы его резервируем под случай, когда у кого-то из пассажиров будет ухудшение физического состояния, которое, по мнению нашего экипажа, может нести риски для окружающих», – подчеркнул президент МАУ.

При этом он заявил, что циркуляция воздуха в самолете происходит таким образом, что практически исключает задержку вирусных частиц в салоне.

Напомним, ранее Кабинет министров по предложению Министерства иностранных дел начал работу над открытием авиасообщения из Украины за границу. В дипломатическом ведомстве сообщили, что Украина будет принимать во внимание эпидемической ситуации в конкретной стране.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.06.2020 15:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.