В центре внимания:

Возвращение Крыма и Донбасса: Помпео и министры НАТО сделали заявление по России

Возвращение Крыма и Донбасса: Помпео и министры НАТО сделали заявление по России

По словам госсекретаря США Майка Помпео и министров иностранных дел стран НАТО, они не будут вести обычных дел с РФ до тех пор, пока Москва не выполнит минские соглашения и не вернет Украине контроль над аннексированным Крымом.

Такую информацию в Twitter обнародовала официальный представитель госдепа США Хизер Нойерт, сообщает Орбита-Львов.

Кроме того, в заявлении Майка Помпео и министров иностранных дел стран НАТО, отмечается необходимость прекращения Кремлем поддержки «своих марионеток на Донбассе».

Sec. Pompeo and NATO Foreign Ministers reaffirm: #NATO will not return to business as usual with #Russia until Russia fulfills its commitments under the Minsk agreements, withdraws forces and support for proxies in the #Donbas, and returns control of #Crimea to #Ukraine.

— Heather Nauert (@statedeptspox) 27 апреля 2018 г.

Напомним, ранее мы писали, что по словам военного эксперта Юрия Колесникова, сейчас Россию больше беспокоит не вопрос содержания оккупированного Крыма и Донбасса, а то, как спасти собственную экономику.

Как ранее отмечала Орбита-Львов, во время телефонного разговора главы Кремля Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель обсуждались вопросы введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Также ранее Дмитрий Песков заявил, что встреча стран «Нормандского формата« без участия РФ нельзя считать действительной. По его словам, такие переговоры не смогут повлиять на судьбу Донбасса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.04.2018 13:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.