В центре внимания:

Впервые за семь лет: в Новой Зеландии акула убила молодую девушку

Впервые за семь лет: в Новой Зеландии акула убила молодую девушку

В Новой Зеландии, на пляже близ города Окленд, впервые за семь лет зафиксировали смерть от нападения акулы. Такие приступы редкие в стране, а последний смертельный инцидент произошел в 2013 году.

Об этом пишет BBC.

Жертвой нападения стала 19-летняя Кэла Марлоу, ее нашли на местном пляже Вайхе-Бич. Девушка была еще жива, когда ее вытаскивали из воды, однако она умерла от ранений.

По словам правоохранителей, травмы свидетельствовали, что она пострадала от нападения акулы. Пока неизвестно, что это был за вид, однако очевидцы заявляли, что это была большая белая акула.

Этот вид акул охраняется в стране и чаще всего встречается у северных пляжей Новой Зеландии. Большинство местных акул безвредны, а те, что несут угрозу, довольно редко взаимодействуют с плавниками.

Несмотря на это на пляже были установлены ограничения и предупреждения. По словам свидетелей, девушка плавала прямо перед флагами спасателей. Когда же она начала кричать, те сразу бросились ей на помощь.

Последнее нападение акулы в Новой Зеландии зафиксировали в 2018 году. Акула напала на мужчину на пляже Бейлис, но тот выжил. Всего же, по данным Департамента охраны Новой Зеландии, за 170 лет в стране было всего 13 случаев смертельных нападений акул.

Ранее стало известно, что в Египте на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. В частности, 12-летний парень остался без руки.

Впоследствии подробности о нападении акулы на украинских туристов рассказал туроператор.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.01.2021 8:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.