В центре внимания:

ВР хочет разрешить блокировку сайтов без решения суда

ВР хочет разрешить блокировку сайтов без решения суда

В Верховной Раде зарегистрирован и поставлен на повестку дня законопроект №6688, который позволит Службе безопасности Украины блокировать доступ к сайтам, которые содержат запрещенную информацию, без решения суда. Законопроект опубликован на сайте парламента.

Авторами законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере» являются депутаты из комитета национальной безопасности и обороны Иван Винник (БПП), Дмитрий Тымчук и Татьяна Чорновол («Народный фронт»).

Авторы считают, что этот проект закона «позволит внедрить правовой механизм реализации указа президента «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных санкций» в отношении субъектов государства-агрессора, которые функционируют в телекоммуникационной сфере Украины».

Принятие данного законопроекта позволит СБУ блокировать доступ к сайтам не только по решению суда, а также основываясь на решении прокурора, следователя или СНБО. Владельцам информационных ресурсов, которые будут игнорировать предписания по устранению нарушений, предусмотрен штраф размером 1 процент от дохода за предыдущий год. В случае повторных нарушений в течение года штраф вырастет до 5 процентов.

ВР хочет разрешить блокировку сайтов без решения суда ВР хочет разрешить блокировку сайтов без решения судаdoc-429069-2-638 (1) ВР хочет разрешить блокировку сайтов без решения суда

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.06.2018 7:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.