В центре внимания:

Врачи назвали два известных продукта, которые «убивают» нас изнутри

Врачи назвали два известных продукта, которые «убивают» нас изнутри

Считается, что еда – это топливо для организма, которое обеспечивает здоровье и энергию на протяжении всей жизни. Но даже самая безобидная, на первый взгляд, еда может быть вредной в зависимости от способа обработки и приготовления.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на издание Версия.

После продолжительных исследований медики назвали два совершенно неожиданных продукта, медленно убивающих нас изнутри. И это вовсе не шоколад, сахар, пицца и прочий фаст-фуд.

Первый продукт – рис. Это один из наиболее популярных и востребованных продуктов в мире. В Японии и Китае отварную рисовую крупу употребляют в пищу практически каждый день. Идеально сваренный рис хорош как в качестве отдельного гарнира, так и в роли дополнительного ингредиента. Из этого полезного продукта можно приготовить массу вкуснейших блюд. Однако недавние исследования показали, что зерна этого растения накапливают в себе огромное количество мышьяка. Чаще всего это заражение происходит во время произрастания зерен из воды. Кроме этого рис вреден не только мышьяком, но и бактерией, которая размножается в приготовленной крупе. Поэтому, употребляя вчерашний рис, вы можете «запустить» в свой организм вредоносное существо, вырабатывающее опасные токсины и провоцирующее тяжелое отравление, внутреннюю отечность органов и судороги.

Второй продукт – Натрий — ключевой элемент соли, нужен человеческому организму для поддержания водно-солевого баланса. Также, натрий играет важную роль в клеточном питании.
Большинство людей употребляет слишком много соли — это очень вредно для организма. Злоупотребление самой любимой приправой грозит человеку заболеваниями сердца и сосудов. Но опасна не обычная, а поваренная соль. Объясняется это тем, что при обработке такая соль проходит температуру свыше 650 градусов по Цельсию, где, собственно, и теряет более 80 полезных химических элементов, превращаясь в «агрессивный» калий и йод, поражающий печень, почки и щитовидную железу.

Напомним, согласно выводам ученых из Медицинской школы университета Нью-Йорка, дольки лимона, которые в заведениях общественного питания добавляют в напитки, несут в себе угрозу для здоровья посетителей. Дело в том, что они являются рассадником опасных микроорганизмов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.09.2019 18:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.