В центре внимания:

Врачи назвали причины, которые мешают заснуть ночью

Врачи назвали причины, которые мешают заснуть ночью

Даже свет от свечей в вечернее время может помешать уснуть — исследователи признали его достаточно ярким для того, чтобы нарушить биологические часы организма. Отметим, что индивидуальная чувствительность человека к свету является важным фактором его здоровья.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет healthinfo.

Многочисленные исследования все последние годы говорили о том, как вредно искусственное освещение в вечернее и ночное время незадолго перед отходом ко сну. Особенную вредность представляют экраны различных электронных устройств, выделяющие голубоватое свечение, которое нарушает внутренние биологические часы организма. В результате, прекращается выработка гормона мелатонина, который погружает нас в состояние сонливости. Без этого гормона мы просто не можем уснуть, а благоприятным фактором для производства мелатонина является темнота. Так было запрограммировано самой природой.

Именно поэтому эксперты постоянно советуют людям приглушать освещение в ночное время суток и не подвергать организм дополнительному стрессу от искусственного света. И вот теперь исследователи доказали, что даже освещение от нескольких свечек уже может помешать человеку погрузиться в сон. Этот свет, который никак не назовешь ярким, нарушает или замедляет производство мелатонина. Следовательно, для более качественного сна человеку требуется находиться в абсолютно темном помещении. Желательно, чтобы на окнах висели светонепроницаемые шторы, которые заблокируют поступление уличного света.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.09.2019 15:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.