В центре внимания:

Врачи назвали самый опасный возраст для онкологии

Врачи назвали самый опасный возраст для онкологии

В ходе недавнего исследования американские и российские ученые пришли к выводу, что человек наиболее уязвим к онкологическим заболеваниям в возрасте около 60 лет. При этом средний возраст, по данным Общества клинической онкологии, — 64 года.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает «АиФ Украина«.

Чаще всего у женщин в этом возрасте диагностируется рак молочной железы, у мужчин же обнаруживают заболевания поджелудочной железы. Рак печени младше, его чаще диагностируют в возрасте 55 лет.

Эксперты утверждают, что причиной этого является некачественное питание, которое особенно усиливается в старшем возрасте, и накопление токсинов в результате вредных привычек.

Также медики рекомендуют обращать внимание на незначительные симптомы, которые могут быть причиной начальной стадии рака: потоотделение, хрипота, незначительное повышение температуры тела, хроническая усталость и изменения в желудочно-кишечном тракте. Ранняя диагностика повышает шансы к выздоровлению.

Напомним, рак, если он обнаружен на ранней стадии, излечим, для некоторых видов на 90%. Поэтому важно внимательно следить за проявлениями организма, чтобы не было слишком поздно.

Ранее сообщалось, что сигналы рака могут проявляться в различных подсказках организма – изменения в состоянии ногтей также способны указывать на онкологические болезни.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.11.2019 9:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.