В центре внимания:

Врачи посоветовали еще один способ сбить высокое давление без лекарств

Врачи посоветовали еще один способ сбить высокое давление без лекарств

Американские ученые выяснили, как легче всего снизить высокое давление — это поможет сделать здоровый сон в течение 7-9 часов.

Об этом сообщает Орбита-Львов.
Исследователи из Аризонского университета проводили эксперименты с участием 300 человек возрастом 45 лет. Выяснилось, что у тех, кто плохо или мало спал, поднималось систолическое давление по утрам.

Люди же, которые ложились спать с высоким давлением и высыпались, чувствовали себя утром нормально. После подведения итогов оказалось, что лучше всего ложиться в 23:00.

По мнению исследователей, спать надо в темноте. Лучше всего выключить смартфоны и планшеты, а окна в комнате закрыть шторами.

Напомним, американская кардиологическая ассоциация сообщила о пересмотре критериев определения повышенного давления, что привело к увеличению гипертоников в США.

Кардиологи также призывают к отказу от сигарет, алкоголя и чрезмерного количества соли, снижению лишнего веса. Не помешает также обратить особое внимание на рацион, включив в него богатые калием продукты: бананы, картофель, авокадо и темные листовые овощи.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.07.2019 10:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.