В центре внимания:

Врачи предупредили о смертельной опасности любимого морского деликатеса

Врачи предупредили о смертельной опасности любимого морского деликатеса

Одними из самых распространенных и легкодоступных морепродуктов являются креветки. Но статистика гласит о том, что чаще всего на прилавки магазинов попадает продукт, выращенный искусственным путем, который, к тому же, несет смертельную опасность для здоровья. Для прибыльного производства в корм животным добавляют популярные антибиотики и другие лекарства, которые имеют свойство накапливаться.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет ИА «Версия».

Проверки показали, что 5 из 6 видов креветки содержат в себе опасное для человека количество мышьяка. В идеале, суточная норма потребления этого вещества может составлять не более 12-15 мкг. Переизбыток вызывает рвоту, боли в животе, нарушения центральной нервной системы и в тяжелых случаях смерть.

При злоупотреблении «убийственным» морепродуктом, мышьяк способен накапливаться в щитовидной железе человека и стать причиной возникновения рака кожи и других органов ткани.

Поэтому современные врачи рекомендуют быть внимательными в выборе покупной креветки для того, чтобы не подвергать себя риску и минимизировать нанесенный вред здоровью. По внешнему виду ракообразные должны быть целые, однородные по размеру и изогнутые по форме.

Также необходимо проверять на упаковке место, где был добыт морепродукт. Стоит призадуматься над приобретением, если креветки были выращены на фермах или привезенные с Китая, так как в их корм могли быть добавлены вредные вещества, для ускорения роста.

Напомним, ранее американские ученые предостерегли от чрезмерного увлечения рыбой и морепродуктами, поскольку чрезмерное употребление морепродуктов может привести к поражению жизненно важных органов.

Ранее ученые Гарвардской школы общественного здоровья в ходе нового исследования нашли связь между употреблением морепродуктов и сексуальной жизнью.

Также мы сообщали, что по утверждению французского токсиколога, норвежский лосось в пять раз превышает показатели по вредности и токсичности в сравнении с любыми другими морепродуктами.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.09.2019 13:17 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.