В центре внимания:

Врачи рассказали, как легко побороть утреннее похмелье

Врачи рассказали, как легко побороть утреннее похмелье

Медики рассказали, как быстро восстановиться после вечеринки с алкоголем. Чтобы преодолеть неприятное похмелье, стоит обратить внимание на несколько моментов.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на «Страна здоровья«.

Первым важным моментом является пополнение электролитов. С этой целью нужно пить много жидкости. Это может быть и простая вода, однако лучше употреблять спортивный напиток с электролитами или кислые соки, например, томатный.

Также уменьшить неприятные ощущения на утро после вечеринки поможет соблюдение простого правила — во время застолья пить много безалкогольных напитков. Полезно после каждой порции алкоголя выпивать стакан воды.

Кроме того не стоит пить спиртное на пустой желудок. Еда минимизирует влияние алкоголя на пищевод и облегчает его переваривание.

Утром после алкогольного вечера стоит позавтракать. Это даст организму силы и поможет печени преодолеть негативное влияние спиртного. Лучшим выбором будут яйца с бутербродом или каша с фруктами.

Кроме того, важно хорошо выспаться. Качество сна человека, принимавшего алкоголь, снижено, поэтому следует спать дольше, чтобы организм получил достаточно энергии на борьбу с похмельем.

Напомним, в Украине снова растут цены на алкоголь. Минимальная розничная цена на пол-литровую бутылку водки повысится на 12,4% — до 89,4 гривен.

К слову, в.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о мифе относительно безопасной дозы алкоголя и о том, чем он опасен. Именно алкоголь является главной причиной смертности и инвалидности среди людей в возрасте 15-49 лет.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.09.2018 9:52 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.