В центре внимания:

Врачи рассказали подробности отравления Скрипалей в Солсбери

Врачи рассказали подробности отравления Скрипалей в Солсбери

Медики больницы в Солсбери объяснили, почему Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выжили после отравления газом «Новичок».

Как сообщили врачи, в лечении помогло наличие крупных специалистов из Портон-Даун, а также хорошей базовой терапии, пишет Орбита-Львов со ссылкой на ВВС.

Врач отделения интенсивной терапии Стивен Джукс признался, что не верил в их выздоровление, когда узнал, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом.

«Когда мы впервые осознали, что это нервно-паралитическое вещество, мы ожидали, что они не выживут. Мы попробовали все наши методы лечения. Мы оказали самую лучшую клиническую помощь, но были все признаки того, что они не выживут».

Врачи отметили, что теперь у них есть опыт лечения от отравления «Новичком». При этом воздержались от долгосрочных прогнозов относительно здоровья Скрипалей.

Напомним, в британском Солсбери были отравлены бывший офицер российского ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сергей и Юлия сходили в ресторан Zizzi и паб The Mill, после чего были найдены без сознания на скамейке в парке между этими заведениями.

Напомним также, российский химик Вил Мирзаянов заявил, что он был одним из основателей ядовитого вещества «Новичок». Он пояснил, что «неудачное» его применение вызвано влажным британским климатом.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.05.2018 9:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.