В центре внимания:

Все о ЕЖД (едином жилищном документе)

Все о ЕЖД (едином жилищном документе)

На сегодняшний день многие люди имеют дело с недвижимостью. И правда, эта популярная сфера является неотъемлемой частью современной жизни и никуда от этого не деться. Следует сказать о том, что множество людей не знают о таком удобном приспособлении как единый жилищный документ. Это универсальное средство, которое заменяет собой целую кучу отдельных справок. Их насчитывается около двенадцати. Иметь его совершенно необязательно, однако это будет намного удобнее, нежели каждый раз таскать с собой целые стопки бумаг. Использовать его можно в различных случаях. Например, когда необходимо получить государственные льготы или субсидии, оформить наследство, эффективно решить какие-то бытовые, коммунальные задачи. Говоря о внешнем виде, стоит отметить то, что вы получите привычный лист A4, обязательно заверенный подписью и печатью учреждения, которое его выдало.

О подлинности может свидетельствовать наличие полного наименования, индивидуального номера, даты и места. Если все это есть, то не будет никаких проблем и сомнений. В ЕЖД должна быть информация о заявителе, а именно: фамилия, имя, отчество, телефон для контакта, точный адрес проживания. Непременно должны быть указаны данные о недвижимости: все квартиры или дома, форма собственности или вид заселения. Кроме всего вышеперечисленного, там будет указан номер лицевого счёта, подробное описание жилья (площадь, характеристики санитарного узла, количество комнат, когда был построен дом, сколько есть этажей и т.д.). Указывается также информация о зарегистрированных жильцах по месту пребывания (фамилии, имена, отчества).

Если у вас есть какие-то специальные льготы, то это тоже прописывается. Также если у вас есть долги по оплате коммунальных услуг, то может быть указана конкретная сумма. Однозначно в такой бумаге должны быть сведения о фамилии, инициалах должностного лица, которое занималось оформлением. В качестве подтверждения, что в ЕЖД все написано верно и без допущения ошибок, вы ставите свою подпись. Получить эту справку можно в едином информационно-расчетном центре в Москве. Для этого могут понадобиться некоторые дополнительные бумаги. К примеру, свидетельство о рождении детей, которые младше 14 лет. Таким образом, если вы связаны с недвижимостью, то вам стоит подробнее узнать о едином жилищном документе и, когда понадобиться ‒ оформить его.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.09.2019 22:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.