В центре внимания:

«Все под контролем»: Гончарук опроверг информацию о дефиците бюджета

«Все под контролем»: Гончарук опроверг информацию о дефиците бюджета

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал важное заявление о якобы «блокировании» проведения ряда расходов до конца года в Украине, которые касаются расходов на развитие, ремонт и строительство.

Как передает Орбита-Львов, видеообращение к украинцам он опубликовал в своем Telegram-канале.

«Правительство в полном объеме профинансирует все защищенные статьи расходов, в которые входят пенсии, зарплаты и все социальные выплаты. В Государственном бюджете достаточно средств для этого!» — заявил он.

По его словам, информация, которая была распространена утром в четверг, 19 декабря в СМИ, не что иное, как фейк.

«Люди находятся в безопасности, а ситуация под полным контролем правительства«, — заверил премьер-министр.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине не выполнен план поступлений в бюджет с января по декабрь — Госбюджет недополучил примерно 105 млрд грн. Кабинет министров из-за краха поступлений от таможни и невыполненных планов налоговой перевел распределение средств на ручной режим. Таким образом, до конца года могут отменить финансирование по десяткам программ, в том числе, на развитие инфраструктуры (строительство, ремонт школ и т.д.).

К слову, в российском «Газпроме» придумали вариант компенсации НАК «Нафтогаз Украины» трех миллиардов долларов, которые наша страна должна получить по решению Стокгольмского арбитража, позволяющий РФ «сохранить лицо». 19 декабря на очередных консультациях в Берлине россияне предложат украинской стороне получение компенсации за счет принудительного взыскания арестованных активов «Газпрома», чему газовый монополист не будет препятствовать. Если вопрос будет согласован, то остановки транзита газа с 1 января 2020 года через территорию Украины можно будет избежать.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.12.2019 21:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.