В центре внимания:

Вселенский Патриарх «обломал» Кремль

Вселенский Патриарх «обломал» Кремль

В своем интервью изданию «Обозреватель», украинский волонтер Семен Кабаев рассказал о своей поездке в Стамбул ради передачи писем в прихожан УПЦ КП в поддержку создание единой украинской помесной церкви.

Также, Кабаев рассказал, как агентура Кремля пыталась повлиять на решение Вселенского Патриарха Варфоломея о предоставлении Украине томоса об автокефалии. По-мимо информационной кампании, агентура Кремля занималась сбором писем в протест создания единой помесной церкви в Украине.

При том, что изначально заявлялось о том, что более 10 тысяч прихожан УПЦ МП подписали письма против украинской автокефалии, на самом деле агентам Кремля еле удалось собрать менее тысячи писем.

Пророссийские делегаты поехали в Стамбул и пыталась передать письма Вселенскому Патриарху Варфоломею. Но делегаты вели себя до такой степени нагло, что Вселенский Патриарх отказался их принять. Резиденция Варфоломея усилила охрану, а сам Патриарх заявил, что на него пытались оказать давление.

Как выяснилось позже, делегаты пытались пролезть в резиденцию Вселенского Патриарха при том, что встреча им не была назначена.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.06.2018 6:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.