В центре внимания:

Вселенский Патриарх приказал церквям отменить все службы до конца марта

Вселенский Патриарх приказал церквям отменить все службы до конца марта

Вселенский Патриарх Варфоломей приказал церквям прекратить проводить службы и обряды до конца марта для борьбы с распространением коронавируса.

Об этом сообщает Орбита-Львов, ссылаясь на информацию Reuters.

«Мы заявляем о своей церковной резолюции и мандате на прекращение до конца марта всех богослужений, событий и обрядов, за исключением частных молитв в церквях, которые останутся открытыми. Вселенский Патриархат следит за ситуацией с неотложным чувством ответственности по отношению к своим прихожанам и всем людям», — сказал Патриарх.

Также он призвал всех ограничить свои путешествия и оставаться в своих домах для собственной безопасности и защиты населения.

В обращении говорится, что церковь будет пересматривать решение о запрете, исходя из ситуации с распространением коронавируса.

В то же время, монастыри будут продолжать проводить регулярные религиозные службы для своих монашеских общин, но посторонним паломникам и посетителям не будет разрешен въезд.

Патриархат сообщил, что Варфоломей и духовенство будут молиться за весь мир и «за его быстрое освобождение от этого испытания».

Православная церковь Украины также ввела в своих храмах ограничения из-за пандемии нового коронавируса. Священникам и прихожанам рекомендуют воздержаться от целования икон.

Синод украинской Церкви также утвердил общий текст молитвы на время пандемии Covid-19, а митрополит Епифаний призвал украинцев не паниковать из-за коронавируса, оставаться человечными и молиться за тех, кто сейчас заболел.

Напоминаем, что все религиозные организации обязаны соблюдать введенный в Украине карантин и не проводить богослужений с участием более 10 человек.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что Киево-Печерская лавра, где проводит богослужения Украинская православная церковь Московского патриархата, фактически призвала верующих игнорировать ограничения, введенные государством на время карантина из-за угрозы распространения коронавируса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.03.2020 15:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.