В центре внимания:

ВСК УЗ не рассматривают действия предыдущих руководителей и членов НабСовета

ВСК УЗ не рассматривают действия предыдущих руководителей и членов НабСовета

Проект создания временной следственной комиссии, направленной на изучение действий, которые привели по результатам ревизии государственного предприятия АО «Укрзализныця» в мае 2020, охватывал действия руководителей и членов наблюдательного совета 2017-2020 годов.

На момент подачи проекта в ВРУ ревизоры нашли нарушений, которые привели к рекордной сумме в 12 млрд гривен. В пояснительной записке были все руководители УЗ и члены наблюдательного совета, которые привели к такому упадку стратегическое предприятие Украины.

Кравцов, Марчек, даже собирались проверять и слушать показания Бальчуна, который на сегодняшний день опять вернулся в Украину в качестве инвестора, но уже в бизнес по добыче янтаря…

ВСК УЗ не рассматривают действия предыдущих руководителей и членов НабСовета

Пояснительную записку можно скачать с сайта ВРУ, прямая ссылка на документ.

Начиная с 2017 года руководство, включая наблюдательный совет показывало стремительное падение и максимальный рост убытков УЗ и к 2020 только по минимальной оценке сумма нарушений, которую выявили ревизоры составила более 12 млрд.

В процентном соотношении по доле участия гос предприятия в сфере жд, упала до рекордных 15% участия на рынке перевозок, остальное перешло в частные руки, менее чем за 3 года под руководством Кравцова и наблюдательного совета.

На конец 2020 года, долю участия в сфере перевозок удалось нарастить с катастрофических 15% до 24% и за 2021 планировалось довести до 41%, практически до уровня 2017 года когда и начался стремительный спад.

Но не смотря на положительную тенденцию нынешнего руководства, ВСК перестала рассматривать деятельность руководства и наблюдательного совета 2017-2020 годов, которые привели к такому состоянию в АО «Укрзализныця», а начало активно «рассматривать» руководство Жмака.

Об этом заявила Юлия Гришина на недавнем собрании ВСК у себя в фейсбук и в своём телеграм канале.

Также ВСК проигнорировали что действиям и постановлениями наблюдательного совета в феврале, были приостановлены реформы в Укрзализныци.

Об этом сообщил УСПП

«Украинский союз промышленников и предпринимателей обеспокоен последним решением наблюдательного совета АО «Укрзализныця» про остановку реформирования «Укрзализныци»

И направили соответствующее обращение и непосредственно к Гришиной и ВСК и Кабинету Министров Украины.

Вместо этого Гришина приняла во внимание заявление никогда не существовавшей организации «Антикоррупционный институт», страничка в сети интернет которой была создана 9 мая 2021, уже после того, как её заявление растиражировали некоторые СМИ и телеграмм каналы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.03.2021 18:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.