В центре внимания:

Встреча «нормандской четверки»: какие условия Зеленскому может выдвинуть Путин

Встреча «нормандской четверки»: какие условия Зеленскому может выдвинуть Путин

Встреча в рамках “нормандского формата” запланирована на 9 декабря, во время нее президент России Владимир Путин может выдвинуть украинскому президенту Владимиру Зеленскому новые условия.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Обозреватель, такое мнение выразил экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Среди возможных требований Путина — дальнейшее разведение войск и принятие закона об особом статусе Донбасса на постоянной основе.

«Русские всегда начинают с максимума — сделать территорию, через которую можно было бы влиять военно-политическое положение в Украине и на ее перспективы. Потом идут какие-то срединные решения. Например, в чем-то восстановить «Новороссию», или выйти на другие рамки», — пояснил генерал.

Романенко подчеркнул, что главным заданием Украины во время саммита есть четкое представление о «красные линии» и жесткое их соблюдение, ведь Владимир Путин не заинтересован в «консервации» конфликта.

«Это обременительно, это чемодан без ручки, это продолжающиеся санкции и много чего, что Путин хотел бы изменить», — резюмировал генерал.

Ранее Владимир Зеленский готов провести двустороннюю встречу с лидером России Владимиром Путиным в рамках нормандского формата.

Однако, как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, встреча Владимира Зеленского с Владимиром Путиным на саммите “нормандской четверки” в формате тет-а-тет не предусмотрена.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.12.2019 13:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.