В центре внимания:

Встреча Зеленского и Путина: что она принесет Украине

Встреча Зеленского и Путина: что она принесет Украине

В Кремле подтвердили, что встреча в “нормандском формате” состоится 9 декабря в Париже, основной вопрос в том, что принесет Украине личная встреча президента Владимира Зеленского с главой государства-агрессора Владимиром Путиным.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на Апостроф.

Накануне «нормандской встречи» министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал о двух возможных сценариях переговоров: осторожный и идеальный. Осторожный заключается в создании подгрупп по политической, экономической и гуманитарной безопасности, которые будут работать в рамках «Минского процесса».

«Если все четыре лидера придут к тому, что надо заканчивать с войной и для этого есть три-четыре шага, которые надо сделать — то это будет идеальный сценарий. Но пока что наши ожидания основаны на минимально возможном варианте», — пояснил дипломат, добавив, что ожидания, что европейские лидеры объединятся на саммите против России безосновательны.

Вместе с тем, российская сторона пытается максимально снизить уровень диалога с «нормандского формата» до прямых переговоров между Украиной и подконтрольными РФ боевиками.

«У нас есть папка с вариантом «номер два», на тот случай, если вариант «номер один» не сработает. В ней написано, если минский процесс не реализуется, то надо иметь альтернативные варианты действий. Я уже много раз говорил, что это может быть операция по поддержанию мира», — подчеркнул Пристайко.

По его словам, лидеры государств давно уже обсуждают возможность изменений, которые предусматривают возможность миссии по поддержанию мира.

Пристайко добавил, что на случай провала миротворческой операции, дипломатическая система имеет еще несколько вариантов действий, с которым уже ознакомлен президент. В чем они заключаются дипломат не раскрыл.

К слову, известный политический психолог, кандидат психологических наук Светлана Чунихина высказала мнение, что несмотря на то, что встреча президентов Украины и России неизбежна, для Путина Зеленский не совсем тот человек, с которым он готов выстраивать равноправный диалог.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.11.2019 20:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.