В центре внимания:

Встреча Зеленского и Путина: названа новая дата

Встреча Зеленского и Путина: названа новая дата

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы России Владимира Путина в рамках саммита в “нормандском формате” состоится в течение следующих недель.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Голос Америки, такое заявление сделал министр иностранных дел Германии Гейко Маас.

«Мы активно работаем, чтобы подготовиться к саммиту Нормандского формата, что произойдет в течение следующих недель», — в частности сказал он.

Маас подчеркнул, что сейчас воплощаются Минские договоренности.

«Договоренности, достигнутые в рамках Минского процесса сейчас воплощаются и мы хотим использовать эту динамику. У нас есть Нормандский формат, в который входят Германия, Франция, Россия и Украина. В этом формате мы дали старт Минском процесса и мы хотим развивать его дальше», — отметил министр.

Вместе с тем, по его словам, в вопросе достижения мира на Донбассе, существуют определенные предпосылки, которые все еще не были выполнены».

Также Маас отметил положительную динамику, которая наблюдается в Украине благодаря Владимиру Зеленскому и заверил в намерении Германии помогать ему в воплощении реформ.

«Сейчас в Украине очень положительная динамика, начавшаяся с избранием президента Зеленского. Поэтому мы намерены поддержать президента Зеленского в его начинаниях», — резюмировал главный дипломат Германии.

А тем временем после недавнего заявления Кремля о том, что работа по подготовке саммита в нормандском формате проводится на уровне помощников лидеров ФРГ, Франции, Украины и России, а также министров иностранных дел, Россия резко поменяла точку зрения по поводу встречи «Нормандской четверки».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.11.2019 14:17 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.