В центре внимания:

Встреча Зеленского и Путина в Париже: онлайн-трансляция

Встреча Зеленского и Путина в Париже: онлайн-трансляция

9 декабря в Париже состоится встреча в нормандском формате — в переговорах примут участие президенты: Украины (Владимир Зеленский), Российской Федерации (Владимир Путин), Франции (Эммануэль Макрон) и канцлер Германии (Ангела Меркель). В рамках саммита запланирована и личная встреча Путина и Зеленского.

Как передает Орбита-Львов, главной темой встречи в нормандском формате станет война на Донбассе.

Согласно официальной информации, в Елисейский дворец политики прибудут около 16 часов (время киевское). После этого состоится встреча Зеленского с президентом Франции и канцлером Германии. Затем в районе 17 часов стартуют переговоры лидеров стран-участниц, а в районе 20 часов политики пообщаются с прессой.

Встреча Путина и Зеленского

В рамках саммита президента могут встретиться первый раз, до этого они несколько раз говорили по телефону. В последний раз Путин и Зеленский обсуждали возвращение Россией украинских военных кораблей и вопрос переговоров по транзиту газа.

Новость обновляется

Обновлено в 22:55. В Париже завершилась встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы РФ Владимира Путина во время саммита в «нормандском формате». В формате «один на один» президенты разговаривали 5-10 минут. После встречи Путин поделился впечатлениями. «Хорошо! По-деловому «, — сказал он журналистам.

Обновлено в 21:20. В Париже завершились переговоры «нормандской четверки» и началась первая личная встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина. Ожидается, что разговор Зеленского и Путина продлится около 30 минут. После этого они присоединятся к общему ужину лидеров «нормандской четверки». Их совместный выход к прессе запланирован на 22:00 по Киеву.

Обновлено в 19:25. Президент Украины Владимир Зеленский в рамках саммита нормандской четверки впервые встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Перед личной встречей Зеленский и Путин поочередно провели короткие двусторонние встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Встреча Зеленского и Путина в Париже: онлайн-трансляция

Встреча Зеленского и Путина в Париже: онлайн-трансляция

Обновлено в 18:30. Полиция Парижа задержала ветеранов АТО и представителей Национального Корпуса, которые 9 декабря организовали акцию протеста — она была направлена против принятия на «нормандском саммите» решений, которые равнозначны капитуляции: амнистии боевиков, а также против выборов в ОРДЛО на условиях России. Позже задержанных отпустили.

Обновлено 17:30. В сети появилось видео, снятое за несколько минут до того, как президент Украины Владимир Зеленский отправился на встречу лидеров «нормандской четверки» в Париже. На кадрах видно, как он в сопровождении своей делегации идет по коридору отеля, а потом садится в президентский автомобиль. Когда Зеленский подошел к авто с флагом Украины, то улыбнулся и сказал на украинском: «Поехали!».

Обновлено в 17:10 Президент Украины Владимир Зеленский, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и французкий лидер Эммануэль Макрон прибыли в Елисейский дворец.

Обновлено в 15:10 Участницы движения Femen устроили акцию под Елисейским дворцом, где вскоре должна начаться встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции. Две активистки разделись и кричали «Stop Putin’s war» («Остановите войну Путина!») — их задержала полиция.

Обновлено в 15:06 Эксперт по украинской тематике при Германской ассоциации по вопросам внешней политики Вильфрид Ильге утверждает, что на Западе не верят в прогресс после переговоров в нормандском формате, ведь Россия не демонстрирует готовности двигаться к компромиссу в вопросе урегулирования на Донбассе. По его мнению, хорошим результатом нормандской встречи будет хотя бы договоренность о гарантиях безопасности для мирных жителей.

Обновлено в 14:10 Ветераны АТО на Донбассе устроили в Париже яркую акцию протеста против капитуляции перед Россией.

Помощник президента России Юрий Ушаков утром 9 декабря сообщил, что Владимир Путин и Владимир Зеленский действительно встретятся в Париже, но уже после саммита нормандской четверки. Ограничений по времени нет. Ушаков также добавил, что главная цель встречи — обсуждение реализации минских соглашений.

Накануне пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель рассказала, что первым шагом, который предпримет Владимир Зеленский, будут переговоры по срокам и условиям возврата украинских пленных.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.12.2019 3:02 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.