В центре внимания:

Вступление Украины в НАТО: появилось важное заявление

Вступление Украины в НАТО: появилось важное заявление

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, Альянс не нуждается в разрешении России, чтобы Украина могла вступить в НАТО.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Associated Press.

«Только Украина может выбрать собственный путь, хочет ли она вступить в НАТО или нет», — в частности сказал Столтенберг.

Он добавил, что 29 союзников и Украина будут решать, отвечает ли Украина стандартам, необходимым для вступления в Альянс.

Вместе с тем, по словам Столтенберга, он обеспокоен военным вмешательством России в Украине и Грузии, а также тем, что РФ поддерживает режим Башара Асада в Сирии и наращивает собственное военно-морское присутствие в восточном Средиземноморье.

Несмотря на это генсек НАТО считает необходимым сохранение диалога между НАТО и РФ, для уменьшения напряженности, которая существует на фоне событий на Востоке Украины.

Напомним, 20 сентября в Верховной Раде приняли решение включить в повестку дня 9-й сессии парламента и передать на рассмотрение Конституционного суда проект закона о внесении изменений к Конституции относительно стратегического курса Украины, направленного на приобретение членства в Европейском Союзе и НАТО.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.09.2018 14:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.