В центре внимания:

Выбираем ноутбук для удаленной работы

Выбираем ноутбук для удаленной работы

Сложная ситуация, которая сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, заставила многих из нас пересмотреть свое отношение к удаленной работе. Ведь для нее нужен всего лишь ноутбук и свободный доступ к сети. Хорошо зарекомендовали себя ноутбуки фирмы MSI, они для удаленной работы идеальны в соотношении цена/качество. Но на какие именно параметры обращать внимание при выборе домашнего портативного компьютера? На этот вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Объем оперативной памяти (ОЗУ)

Тут многое зависит от объема данных, которые планируется обрабатывать на ноутбуке. Если вы работаете с самыми простыми офисными программами, вполне достаточно ОЗУ 4 ГБ. Если вы веб-дизайнер, то стоимость ноутбука будет выше, потому что ОЗУ понадобится 8-12 Гб.

Общие рекомендации по выбору ноута для удаленки:

  • Процессор. Тут нет смысла переплачивать, достаточно Core I5.
  • Время автономной работы. Вы часто работаете вне дома? Если ноутбук нужен в такси, поездах, командировках и так далее, то стоит выбирать среди моделей с увеличенной батареей. Стандарт — это ноуты, которые могут работать без подзарядки до 8 часов. Тут уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее.
  • Экран. Разрешение меньше FullHD рассматривать не рекомендуем, так как это уже прошлый век. Что касается размера диагонали, все зависит от ваших потребностей. Мы бы обращали внимание на ноутбуки от 13.3 до 17.3 дюйма.
  • Жесткий диск или накопитель SSD. Ноутбук сразу c SSD будет стоить дороже, но и по техническим характеристикам он тоже выигрывает. Если бюджет ограничен, можно взять ноут с HDD, но тогда обязательно ставьте операционку на твердотельный накопитель.
  • Тачпад. Если он из стекла — это топ, такие ноуты относятся к премиум ценовому сегменту. Более дешевые модели имеют тачпад из специальных полимеров, так что тоже обращайте на это внимание.

Выбираем ноутбук для удаленной работы

Ноутбук для программистов

Если ваши должностные обязанности предполагают работу с языками программирования, верстку сайтов и тому подобное, то к выбору ноутбука нужно подходить максимально ответственно. Рекомендуем делать ставку на большой объем ОЗУ и удобную клавиатуру, а вот процессор не так важен. Для программирования вполне хватит мощности процессора i5 9-10 поколения или Ryzen 5 серии 3000 или 4000. Что касается видеокарты, одна должна быть дискретной. Оптимальным вариантом в соотношении цена/качество мы считаем GeForce GTX начального уровня (GTX 1650/1650 Ti).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.03.2021 15:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.