В центре внимания:

Выбивали признание: в сети показали интересное видео с пленным солдатом

Выбивали признание: в сети показали интересное видео с пленным солдатом

В сети появилось видео достойного примера поведения в плену у врага, который показал во время войны во Вьетнаме Джеремая Дентон.

С участием плененного военнослужащего был снят пропагандистский ролик, но будущий контр-адмирал использовал эту возможность для передачи важной информации, передает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на публикацию в Facebook портала mil.in.ua.

О Джеремае Дентоне известно, что он попал в плен в 1965 году после того, как был сбит над территорией Северного Вьетнама. В плену в итоге ему пришлось провести семь лет.

С участием пленного в 1966 году сняли пропагандистский ролик, но Дентон во время записи моргал глазами и посылал таким образом сообщение азбукой Морзе. Он передавал слово TORTURE (пытки), давая понять, как с ним обращаются в плену.

Как сообщала НАРОДНА ПРАВДА, в минувшее воскресенье, 25 ноября, российские пограничники захватили вблизи керченского пролива три украинских корабля с двумя десятками моряков.

Впоследствии российская ФСБ опубликовала видео, на котором украинцы признают, что якобы совершили преднамеренную провокацию. При этом по некоторым пленникам заметно, что они зачитывают нужные показания.

Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко отправил через адвокатов всем плененным украинским морякам письмо со словами поддержки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.11.2018 6:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.