В центре внимания:

Выборы президента США: Берни Сандерс внезапно вырвался вперед

Выборы президента США: Берни Сандерс внезапно вырвался вперед

В США, где стартовала предвыборная гонка за кресло 46 президента, Демократическая партия завершила первичные выборы (праймериз) в штате Невада. У демократов убедительную победу одержал 78-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. После кокусов (собраний активистов) его поддержали почти 47% членов Демократической партии, проживающих в Неваде. Штат делегирует на партийный съезд, который пройдет в конце июля, семь человек. И все они проголосуют за Сандерса.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишут «ФАКТЫ».

Для того, чтобы стать единым кандидатом в президенты от Демократической партии любому из претендентов необходимо получить поддержку минимум 1991 делегата. В президентскую гонку в начале февраля вступили 11 человек. Перед праймериз в Неваде два претендента объявили о своем выходе из борьбы. Это бизнесмен Эндрю Янг и сенатор от штата Колорадо Майкд Беннетт.

Сандерс после победы в Неваде получил семь голосов и уверенно вышел на первое место. У Берни теперь в активе 28 голосов. Второе место занимает лидировавший до 22 февраля 38-летний Пит Буттиджич, бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана), первый открытый гомосексуалист в истории США, рискнувший баллотироваться в президенты.

Третье место сохранила за собой сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен. У нее восемь голосов. Однако Уоррен продемонстрировала в Неваде настоящие бойцовские качества. Ей симпатизируют более 10% демократов, проживающих в этом штате.

На четвертом месте находится сенатор от Миннесоты Эми Клобушар. У нее после праймериз в трех штатах семь голосов. Наконец, последний из претендентов, у которого тоже есть голоса — это бывший вице-президент США Джо Байден. Он на пятом месте с шестью голосами. Остальные четыре участника гонки пока не могут похвастаться ни одним полученным голосом.

Поздравляя своих сторонников с победой в Неваде, Сандерс заявил: «Когда я смотрю на вас, меня наполняет уверенность в том, что мы сможем создать правительство, основанное на сострадании, любви и правде, не такое, как сейчас, которое основано на жадности, коррупции и лжи!».

Байден, хотя и не получил ни одного голоса в Неваде, сумел улучшить свой рейтинг. Его симпатизируют 19,2% демократов, проживающих в этом штате. Опытный политик делает ставку на Южную Каролину, где праймериз пройдут 29 февраля. Он уверен в своей победе в этом штате.

Но решающим, как утверждают американские СМИ, станет так называемый «супервторник» — 3 марта праймериз пройдут сразу в 15 штатах, включая такой важный как Калифорния. Результаты супервторника однозначно определят основного лидера гонки и вынудят кого-то из претендентов выйти из борьбы.

Ожидается, что Южной Каролине будет очень горячо. По-настоящему в борьбу впервые вступит миллиардер Майкл Блумберг. Бывший мэр Нью-Йорка пока держится в тени. У него нет ни одного голоса, но он легко может исправить ситуацию в случае успешных выступлений 29 февраля и 3 марта.

Как сообщалось ранее, бюджет Соединенных Штатов Америки на 2021 год предусматривает увеличение расходов на оборону и сокращение расходов на помощь иностранным государствам. На иностранную помощь в 2020 году выделено $55,7 млрд, а в новом бюджете на эти цели предусматривается $44,1 млрд. При этом объем помощи Украине сокращать не планируется.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.02.2020 14:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.