В центре внимания:

Выборы в Европарламент: появились первые данные экзит-полов

Выборы в Европарламент: появились первые данные экзит-полов

В воскресенье, 26 мая, в 21 стране Европейского Союза состоялись выборы в Европарламент.

В частности, в Германии, в Австрии, Бельгии, Болгарии, Дании, Испании, Италии, Эстонии, Финляндии, Греции, Литве, Люксембурге, Польше, Португалии, Румынии, Словении, Венгрии, Франции, Хорватии, Швеции, и на Кипре, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Deutsche Welle.

Выборы в ЕС начались 23 мая и уже состоялись в Великобритании, Нидерландах, Ирландии, Чехии, Латвии, на Мальте и в Словакии. А последними закроются участки в Италии в 23:00.

По данным экзит-полов, во Франции большинство избирателей поддержало правопопулистскую партию «Национальное собрание» Марин Ле Пен, которая предварительно набирает примерно 23% голосов, тогда как партия действующего президента Эмануэля Макрона «Республика на марше» – около 22%.

Общая явка избирателей в 27 странах ЕС, кроме Великобритании, составила около 51%, что значительно больше показателя 2014 года – 42,6%. Первые предварительные неофициальные результаты не продемонстрировали существенных различий по сравнению с данными экзит-полов.

Лидер консервативного Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр заверила, что ХДС достигла целей на нынешних выборах в Европарламент и стала сильнейшей партией Германии.

Крамп-Карренбауэр также отметила поддержку Манфреда Вебера, который будет претендовать на пост главы Европейской Комиссии в качестве кандидата от консервативной Европейской народной партии (ЕНП).

Напомним, ранее постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что после выборов в Европарламент ситуация в институции может стать конфликтной.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.05.2019 22:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.