В центре внимания:

Выдача бойца Тумгоева России: Луценко дал объяснения

Выдача бойца Тумгоева России: Луценко дал объяснения

Сотрудничество с Интерполом в борьбе с международным терроризмом обязывает выполнять предписание организации по экстрадиции Тимура Тумгоева в Россию.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью ТСН, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Как пояснил Луценко, Генпрокуратура, принимая решение по выдаче Тумгоева, исходила из правил сотрудничества с Интерполом. С этой организацией подписано соглашение о сотрудничестве, и если Интерпол выставляет «красную карточку» розыска члена террористической организации, то она Украина обязана выполнить предписание.

Это важно, по словам Луценко, и с точки зрения привлечение к ответственности террористов из «ЛНР» и «ДНР», российских наемников. Если Украина рассчитывает на привлечение их к ответственности по всему миру, то она обязана исполнять международное соглашение.

Об особой опасности террористов «ИГИЛ» и прочих террористических организаций в Сирии заявили стратегические союзники страны: США, Израиль, ЕС. Это значит, что у Украины «нет никаких законных и политических оснований не выполнять решения по розыску и экстрадиции», — подчеркнул Луценко.

Напомним, 17 сентября в связи с этим событием прошла протестная акция возле здания Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре пояснили, что ЕСПЧ отказал адвокатам Тумгоева в остановке экстрадиции еще в 2016 году. Сам Тумгоев якобы сознался, что воевал в Сирии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.09.2018 22:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.