В центре внимания:

Выпускной 2018: министр озвучила процент поступивших в колледжи и техникумы — вдвое меньше европейского

Выпускной 2018: министр озвучила процент поступивших в колледжи и техникумы — вдвое меньше европейского

Профессиональное образование в Украине сегодня не престижная — лишь 20% выпускников школ в Украине продолжают обучение в учреждениях профессионального образования. Тогда как в Европе этот показатель достигает 40%.

Об этом рассказала Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на обсуждении «Качественное профессиональное образование как залог успеха регионального развития» в рамках Форума местного развития, пишет Орбита-Львов со ссылкой на официальный сайт МОН.

Министр отметила, что сейчас МОН утвердило проект Концепции реформирования профессионального образования, занимается разработкой закона «О профессиональном образовании» и готовит совместный инфраструктурный проект с Европейским Союзом, государство инвестирует в модернизацию профессионального образования.

«Поощрение развития этого государственно-частного партнерства — наша цель, и мы активно ищем пути, каким же может быть это поощрение», — добавила Гриневич.

Она подчеркнула, что первые шаги в реформировании профессионального образования предпринимаются уже сейчас и основаны они на рекомендациях Европейского Союза.

Напомним, в течение 2018 года Министерство образования и науки намерено разработать законодательную базу о дуальне обучения для получения высшего образования.

Напомним также, согласно выводам ученых Эдинбургского университета, наличие образования увеличивает шансы прожить долгую жизнь.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.06.2018 12:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.