В центре внимания:

Высокопоставленные служб безопасности Капитолия США ушли в отставку

Высокопоставленные служб безопасности Капитолия США ушли в отставку

Трое высокопоставленных служб безопасности, ответственных за охрану Капитолия, ушли с должностей после захвата здания Конгресса США сторонниками Дональда Трампа.

Об этом сообщает Голос Америки.

Американские законодатели, которые были вынуждены эвакуироваться во время штурма, обратились с требованиями об отставке чиновников безопасности.

«Я обратился с запросом и получил немедленную отставку парламентского пристава сената», — заявил лидер большинства в Сенате республиканец Митч Макконнелл в четверг.

Парламентарии расследовать недостатки в системе безопасности и «усилят подготовку к инаугурации 20 января, что должно произойти успешно и в безопасности», добавил он.

В отставку также подал парламентский пристав Палаты представителей США, отвечающий за планы безопасности законодателей.

О своей отставке объявил и глава полиции Капитолия Стивен Санд. В его отставки призвала спикерка Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Пелоси заявила журналистам, что не могла связаться с Сандов после среды, когда произошло нападение на Капитолий.

К отставке Санда призвал и Союз полицейских Капитолия. В своем заявлении они отметили недостатки в планировании, связи и обеспечении пособия во время событий в среду.

Как известно, вечером 6 января участники митинга в поддержку действующего президента США Дональда Трампа прорвали кордон полиции и ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне, где Конгресс объявить результаты выборов президента, победу на которых одержал Джо Байден.

После беспорядков в Вашингтоне, которые вдохновил Трамп, Республиканская партия и бизнес-элита США начали обсуждать возможность досрочного отстранения президента от власти. По самым вероятным сценарием, место главы государства займет вице-президент Майкл Пенс.

Напомним, умер сотрудник полиции, получивший ранения во время штурма Капитолия сторонниками главы Белого дома Дональда Трампа.

Как сообщалось, Трамп осудил штурм Капитолия.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.01.2021 14:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.