В центре внимания:

Вызов Путина на переговоры с Зеленским: в Кремле отреагировали

Вызов Путина на переговоры с Зеленским: в Кремле отреагировали

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия рассмотрит предложение Владимира Зеленского о переговорах.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «ТАСС», пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что РФ изучит предложение президента Украины о проведении переговоров при участии Великобритании, США, Германии и Франции.

«Я пока не готов отвечать: это крайне новый формат», — сказал он. «Нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи. Нужно понять, что это за новый формат предлагается», — пояснил Песков. «Это новая инициатива. Безусловно, она будет рассмотрена, но пока не могу дать какую-то реакцию», — повторил он.

При этом он отметил, что США не являются участниками нормандского процесса и он не знает «как быть с минскими договоренностям, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей США».

В то же время Песков приветствовал инициативу двух телеканалов, которые планируют провести телемост Киев-Москва, через который Зеленский и предложил Путину «поговорить».

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный прокурор Юрий Луценко написал, что генпрокуратура открыла производство о намерении совершения госизмены из-за планов телеканала NewsOne провести телемост с российским каналом «Россия 24».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.07.2019 16:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.