В центре внимания:

Вызов врача на дом: в Минздраве озвучили все изменения

Вызов врача на дом: в Минздраве озвучили все изменения

Реформой системы здравоохранения не отменяется вызов врачей по месту пребывания больного дома, наоборот, теперь пациент сможет напрямую с врачом решать необходимость такого выезда.

Такое заявление на брифинге сделала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает Орбита-Львов со ссылкой на УНН.

«Пациент звонит в амбулаторию, или к врачу, и вместе с врачом решает, едет к нему врач или он едет к врачу. Это неправда, что мы отменяем вызов врача, просто теперь это будет решаться напрямую между врачом и пациентом, а не как раньше — пациент звонит в администрацию и администратор решает, должен выезжать врач или нет. Это не медицинский работник, администрация не должна принимать такие решения», — сообщила Супрун.

Напомним, украинцам советуют определиться с семейным врачом и заключить с ним меморандум. Этого требуют новые правила медицинской реформы, которая вступила в силу в конце января

Ранее сообщалось, что медицинская реформа в Украине должна положительно повлиять на всех работников медицинской сферы, ведь их заработные платы будут зависеть от числа пациентов.

Напомним также, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что среди врачей, медсестер и других работников есть опасения, обусловленные медицинской реформой.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.04.2020 14:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.