В центре внимания:

Вызывают диабет: названа смертельная опасность готовых завтраков

Готовые завтраки могут вызвать ожирение и диабет, ведь они содержат много сахара, консервантов и усилителей вкуса.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на ГолосUA, об этом предупредила диетолог Людмила Бабич.

Реклама нас убеждает, что для того, чтобы накормить семью полезным завтраком, нужно просто высыпать содержимое пакетика с яркой этикеткой в тарелку и залить горячей водой или молоком. При этом обещают море витаминов, отличный вкус и энергию на весь день. На практике, увы, все далеко не так.

Все без исключения обработанные готовые к употреблению сухие продукты настолько «высушены», переработаны, потерявшие все полезные вещества. А витамины в них добавляют искусственным путем. Поэтому и усваиваются они куда хуже.

«В готовых пакетированных хлопьях, мюсли, всяких колечках и сладких подушечках вредных жиров очень много, а обжаривают их нередко на пальмовом масле, которое несет огромный вред организму. В растворимых кашах из пакетика, как правило, нет и половины важных минералов и элементов, а также клетчатки, которые есть в натуральных. А настолько приятный вкус продукту придают огромным количеством сахара и соли, а нередко и усилителем вкуса. Согласитесь, далеко не лучший выбор для утренней трапезы, особенно для детей и людей с проблемами пищеварения», — убеждает медик.

К слову, ранее медики назвали четыре блюда, с которых вредно начинать день. Это — бутерброды, пицца, сладости и быстрые каши.

Также не стоит во время завтрака употреблять соки, круассаны и другую выпечку и жирный сыр. Эти продукты, если есть их утром, негативно скажутся как на здоровье так и на фигуре.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.03.2020 16:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.