В центре внимания:

Взрыв на корабле Crew Dragon: в SpaceX наконец признались, что произошло

Взрыв на корабле Crew Dragon: в SpaceX наконец признались, что произошло

Стала известна причина взрыва на космическом корабле Crew Dragon от SpaceX, который прогремел во время огневых испытаний (испытаний системы аварийного спасения) на мысе Канаверал в апреле этого года.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в материале CBS.

Сообщается, что взрыв на космическом корабле Crew Dragon прогремел за 0,1 секунды до запуска двигателей SuperDraco системы аварийного спасения корабля.

Взрыв произошел из-за отказа обратного клапана внутри гелиевой системы наддува двигательной установки корабля. В титановый элемент, расположенный внутри клапана, из-за протекающего узла во время подготовки корабля к испытанию попал окислитель. Это в свою очередь привело к возгоранию клапана и последующему взрыву.

Как сообщалось ранее, SpaceX потерял связь как минимум с тремя спутниками из 60, которые были запущены 24 мая ракетой Falcon 9 от SpaceX, и являются частью проекта Starlink.

Третий и самый сложный за всю историю компании SpaceX запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy прошел частично неудачно — многоразовая первая ступень ракеты промахнулась мимо платформы «Of Course I Still Love You», упав в океан.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.07.2019 3:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.