В центре внимания:

Взялись за своих: в «ЛНР» задержали чиновника «ДНР»

Взялись за своих: в «ЛНР» задержали чиновника «ДНР»

На оккупированных территориях Донбасса задержали дончанина, который занимал ответственную должность на государственном предприятии» «Луганская железная дорога» за попытку «отката» во время закупок.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Информационное сопротивление.

Отмечается, что пользуясь собственным служебным положением, дончанин 1973 года рождения, начальник Отдела материально-технического снабжения «Луганской железной дороги» прибег к вымогательству. Он выдвинул юридическому лицу требование дать ему определенную сумму денег за беспрепятственное прохождение тендера и предоставления контракта на поставку товарно-материальных ценностей (ТМЦ) для «Луганской железной дороги».

В будущем за эти деньги он обещал дальнейший беспрепятственный расчет по договору поставки ТМЦ в сумме, эквивалентной 5% от стоимости договора или контракта.

По информации ИС, чиновник требовал 500000 российских рублей. Он был задержан в момент получения части суммы — 250 тысяч российских рублей.

Напомним, российский пропагандист Сергей Белоус заявил, что в понедельник, 10 сентября, в российском Ростове-на-Дону состоялось секретное совещание, на котором обсуждали, что же ждет “ДНР” в ближайшие месяцы и какую политику лучше там проводить.

Напомним также, в воскресенье, 9 сентября, в Донецке состоялся первый резонансный арест после смены главаря “ДНР”: «на подвал» брошенный главный врач наркологии “ДНР” Игорь Цыба.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.09.2018 11:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.