В центре внимания:

Хакеры обокрали страну на полмиллиарда долларов в криптовалюте

Хакеры обокрали страну на полмиллиарда долларов в криптовалюте

Агентство национальной полиции Японии (NPA) сообщило, что в течение шести месяцев 2018 года в Японии зафиксировано 158 хакерских атак, во время которых похищено криптовалюты на общую сумму в 60,5 млрд иен, что составляет около $540 млн.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет местное издание Asahi Shimbun.

В японской полиции отметили, количество хакерских атак на криптовалютные платформы и кошельки по сравнению с аналогичным периодом 2017 выросло втрое. За первое полугодие 2017 полиция зафиксировала 149 атак, в результате которых было похищено $ 5,9 млн.

Такие данные полиции пришлось обнародовать после последней резонансной атаки, во время которой похитили около $60 млн со счетов одной из японских криптобирж.

Напомним, ранее СМИ нашли секретное хранилище биткоинов. Около 7% полученных биткоинов находится на серверах компании Харо, размещенных в бывшем военном бункере в горах Швейцарии. Общий объем криптовалюты оценивается в 10 миллиардов долларов. Всего за четыре года с момента предоставления услуги по хранению размер депозитов превысил суммы, находящиеся на счетах 98% от около 5670 банков Соединенных Штатов Америки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.09.2018 3:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.