В центре внимания:

Харьковская трагедия: объявили выводы экспертизы по исправности авто Зайцевой и Дронова

Харьковская трагедия: объявили выводы экспертизы по исправности авто Зайцевой и Дронова

В результате смертельного ДТП, в котором погибли шесть человек, 18 октября 2017 года на заседании в Киевском районном суде Харькова объявили выводы автотехнической экспертизы.

Передает Орбита-Львов, ссылаясь на Укринформ.

«В суде присутствовали фигуранты ДТП: 20-летняя Елена Зайцева водитель авто Lexus и 49-летний Геннадий Дронов водитель авто Volkswagen Touareg, а также их адвокаты. Рассматривались доказательства, собранные в ходе следствия и объявлены выводы судебной автотехнической экспертизы: автомобили на момент ДТП были технически исправными «, — отметили в суде.

Также добавили, что в суде, есть 10 томов материалов уголовного дела: «Обвиняемая Зайцева и все свидетели допрошены. Дронов от дачи показаний отказался».

Объявлен перерыв рассмотрения дела до 17 мая. Планируется изучить видеозапись ДТП.

Как ранее сообщалось, 24 апреля Киевский райсуд Харькова завершил допрос свидетелей по делу о смертельной аварии на улице Сумской 18 октября 2017 года. Свидетель утверждает, что подсудимая ехала со скоростью около 100 км / ч и не на зеленый сигнал светофора.

Пострадавшая Жанна Власенко, которая на момент ДТП была беременна на суде объявила заявление, что она не имеет претензий к Зайцевой, так как та добровольно возместила причиненный ей ущерб в размере 100 000 грн, и пострадавшая просит взыскать такую ​​же сумму с Дронова.

18 октября 2017 на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова водитель Volkswagen Touareg выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения и столкнулся с Lexus, который мчался на запрещающий сигнал светофора. В результате, Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из которых 5 погибли на месте и еще один скончался в больнице.

Зайцева и Дронов обвиняются в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели людей. Срок пребывания под арестом обоим продлен до 1 июня.

Напомним, как ранее сообщалось, сотрудник патрульной полиции Харькова Евгений Шестов, который оформлял ДТП на улице Сумской, сообщил, что у обвиняемой Елены Зайцевой, управлявшей автомобилем Lexus, не было при себе водительских прав и технического паспорта на машину.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.05.2018 22:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.