В центре внимания:

Холодно, мокро и снежно: синоптики объяснили, какую погоду ожидать осенью

Холодно, мокро и снежно: синоптики объяснили, какую погоду ожидать осенью

Синоптики рассказали, какую погоду принесет нынешняя осень: в сентябре еще будем купаться в тепле, октябрь принесет классическую осеннюю погоду, а в ноябре следует ожидать холодной погоды с мокрым снегом и заморозками.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет «Сегодня«.

  • Сентябрь

Укргидрометцентр и погодные сайты обещают нам в первом осеннем месяце «почти лето» еще две недели: в солнечные безоблачные дни днем будет до +24—26 градусов, под утро может быть и ниже +10. А вот после 15 сентября температура начнет медленно, но стабильно снижаться, прогнозирует завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Укргидрометео НИИ НАН Украины Вазира Мартазинова:

«К концу сентября резко похолодает, вплоть до заморозков», — говорит климатолог.

Народный синоптик Леонид Горбань уверен, что осень придет даже раньше 15 сентября, по его расчетам уже 11—13-го задождит, и столбик термометра днем не поднимется выше 20 градусов, а ночью опустится ниже +5.

  • Октябрь

Погода в этом месяце будет классической осенней, но разной в северных и южных регионах, прогнозирует Горбань. Если на юге тепло сохранится и температура воздуха днем дойдет до +22, то на севере будет на 5—7 градусов холоднее.

Месяц ожидается дождливым, по несколько дней подряд будет ненастье, перемежаемое днями с солнечной, но нежаркой погодой. Мартазинова также обещает прохладный октябрь, хотя и с двумя периодами «золотой осени»: 4—5 дней перед Покровом (14 октября) и 3—5 дней после 20-го.

  • Ноябрь

Месяц ожидается холодным даже для этой поры года: по оценкам Горбаня, первые предвестники зимы в виде сильных холодных дождей возможны уже 7—8 ноября, затем после короткого прояснения они вернутся, но уже с мокрым снегом. После 15-го будет прохладно, вплоть до ночных заморозков. Синоптики прогнозируют, что в конце ноября к нам прорвется холодный атмосферный фронт из Сибири, который принесет морозы и дождь со снегом.

Как сообщала ранее синоптик Наталка Диденко, 4 сентября в Украине ощутимо похолодает. По ее словам, на север, запад, в центральные области (до Одесской области) прорвется полоса низкой температуры воздуха. Днем ожидается только 17-24 градуса, местами и ниже. Наталка Диденко также прогнозирует дожди: «Похолодание принесет атмосферный фронт. Он принесет и дожди на Правобережье».

Специалисты сообщают, что август стал наиболее солнечным и засушливым месяцем лета — на всей территории Украины царила сильная засуха. Среднесуточная температура воздуха в течение третьей декады в северных областях находилась в пределах 20-22 °С, на востоке — плюс 22-23 °С, на западе — 21-23 °С, в южных областях — 25 °С, в Центральных областях колебалась от 22 до 23 °С.

А тем временем, согласно исследованию Центра экологических инициатив “Экодом” поднятие уровня мирового океана на 82 см к 2100 году может привести к тому, что от 650 тысяч до 1 миллиона гектар земель Украины уйдут под воду либо полностью, либо будут от сезона к сезону подтапливаться. Больше всего пострадают южные регионы Украины: северная часть Крыма, Херсонская и Одесская области.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.09.2019 12:26 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.