В центре внимания:

Хомчак оценил угрозу широкой агрессии России против Украины

Хомчак оценил угрозу широкой агрессии России против Украины

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак рассказал об основных угрозах, которые сейчас стоят перед страной и оценил опасность широкой агрессии России против Украины.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Укринформ.

«Я буду отвечать на этот вопрос как военный человек. Потому что перед Украиной много угроз, и не все они заключаются в военной сфере. Угрозы остаются все те, что были и раньше», — отметил Хомчак.

Он объяснил, почему считает, что риск широкой агрессии России против Украины в настоящее время является не слишком высоким.

«В дискуссиях, которые ведутся на различных телевизионных шоу, наше общество почему-то хватается за самый худший вариант, что Россия может осуществить широкую агрессию, и начинают думать, что все – завтра уже начнется эта агрессия. По моему убеждению, и исходя из того, что анализирует Генеральный штаб, мы пришли к выводу, что открытая военная агрессия со стороны России – не среди первых угроз, но есть в перечне «крайних» вариантов, хотя и наиболее отдаленных», — резюмировал главнокомандующий ВСУ.

Напомним, командующий Военно-морскими силами ВС Украины Игорь Воронченко в ходе III Международной конференции по вопросам морской безопасности, которая проходит 14 ноября в Одессе, сообщил, что российская авиация во время военных учений отрабатывала бомбардировки Одессы.

А тем временем пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков в очередной раз повторил мантру о “іхтамнетів” и заявил, что российских войск на Донбассе якобы “не было и нет”.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.11.2019 0:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.