В центре внимания:

Хороший секс — показатель качества жизни: врач рассказал о пользе от интима

Хороший секс — показатель качества жизни: врач рассказал о пользе от интима

Секс имеет большое положительное влияние на общее состояние организма и помогает предупредить ряд различных заболеваний.

Как передает Орбита-Львов, об этом рассказал «Здоровью 24» сексолог Алексей Вилков.

По словам врача, качественный секс с постоянным партнером поднимает тонус всего организма и как профилактический метод показан любому здоровому человеку, особенно при неврозах — болезни современной цивилизации.

«Хороший секс — показатель качества жизни, он улучшает физиологическое и психологическое состояние, в том числе важно само отношение к сексу как к явлению и базовой потребности», — объясняет важность интима сексолог.

Как отметил Вилков, секс из-за его полезного воздействия на организм можно сравнить с приемом витаминов, однако не стоит забывать о традиционном лечении — только секса недостаточно для избавления от невротических заболеваний.

«Давно доказана взаимосвязь ума и тела — одно влияет на другое, поэтому секс положительно влияет и на физиологию, и на психологическое состояние человека. Секс повышает защитные силы организма, улучшает восприимчивость к микробам, повышает настроение, поскольку во время секса вырабатываются так называемые «гормоны радости» — эндорфины «, — отметил врач.

Секс помогает снизить тревогу, напряжение, вызывая эйфорию и релаксацию, а благодаря этому повышается иммунитет.

Напомним, недостаток дофамина может привести к депрессии. Дефицит так называемого «гормона счастья» дофамина приводит к тому, что человек становится зависимым от различных стимуляторов (кофе или энергетики), сталкивается с нарушениями памяти, внимания, плохо спит.

Ранее психологи отметили изменения женских предпочтений в отношении противоположного пола. В течение 2017 года, ухоженные интеллектуалы отошли на второй план. Теперь девушки выбирают высоких мужчин с сильным телом и крепкими руками.

К слову, супруги должны ругаться на одном эмоциональном уровне — такие ссоры поспособствуют долголетию. Если один из супругов подавляет свой гнев, он только приближает свою смерть.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.06.2019 23:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.